Главная страница

Тревога во время полета в самолете

Часто опасения летать на самолете становятся сильнее всего при входе на борт. Возможно, это связано с ощущением клаустрофобии, смешанной с близостью взлета. Так что устройтесь поудобнее и расслабьтесь. Пообщайтесь с кем-то, почитайте книгу, подумайте о чем-то хорошем!

Взлет самолета для многих — трудный момент, потому что он иногда немного пугает. Но, на самом деле, все всегда проходит хорошо и стабильно.

После взлета и набора нужной высоты пилот переводит самолет на автопилот. Иногда самолет попадает в турбулентность, но поводов для паники нет. Поскольку воздух является движущейся жидкостью, появление турбулентности вполне нормальное явление.

Посадка на самом деле является самым страшным этапом полета. Чтобы преодолеть свое беспокойство, вы можете использовать те же приемы, что и при взлете.

Тревога на борту самолета
Как избежать тревоги на борту самолета

Что нужно знать, чтобы лететь с комфортом на самолете

Если вы хотите выбрать хорошее место на борту самолета, лучше приехать пораньше на регистрацию рейса. Обратите внимание, что большинство авиакомпаний предлагают услугу выбора места на своем веб-сайте при бронировании. У некоторых перевозчиков, можно пройти регистрацию через интернет или с мобильного телефона. Если вы покупаете билет в туристическом агентстве, не стесняйтесь спрашивать, могут ли они выбрать вам место во время бронирования билетов (это возможно на большинстве дальнемагистральных маршрутов).

Если вы всё-таки испытываете сильную тревогу в полете, наименьшая турбулентность ощущается на уровне крыльев и в передней части самолета. Чтобы иметь возможность лечь в горизонтальное положение, выбирайте места, расположенные у аварийных выходов. Это единственное место, где есть место для ног в эконом-классе!

Внимание! Иногда невозможно откинуть сиденье в последних рядах каждой зоны. Если вы путешествуете с младенцем, в первом ряду каждой зоны достаточно места, чтобы поставить люльку на пол.

Проблемы с кровобращением на борту самолета

Проблемы с кровообращением в ногах крайне важны, особенно при достаточно длительных перелетах. Неудобное сидячее положение может быть болезненным, если оно продолжается днем ​​или ночью. Это опасно для лиц с нарушенным венозным кровообращением (пожилые люди, люди с проблемами веса, носители варикозного расширения вен, сердечные больные, беременные женщины, женщины, использующие оральные контрацептивы) и с риском тромбоэмболии, которая может произойти в течение следующих двадцати дней.

Людям с нарушенным венозным кровообращением следует учитывать риск тромбоза и тромбоэмболии легочной артерии.

Пассажиры с патофизиологией

Легочная эмболия обычно является вторичной по отношению к венозному тромбозу. Это вызвано сидячим положением со свисающими ногами, вызывающим отек нижних конечностей из-за замедления венозного опорожнения, прижатия икры к краю стула, живота в сидячем положении. Также стоит учитывать неподвижность и малость мест, поскольку речь идет о сложенном положении. Обезвоживание из-за 10% -ной гигрометрии в самолетах, а также поглощение алкогольных напитков способствуют свертыванию крови.

Что делать, чтобы избежать проблем со здоровьем на борту самолета

Несомненно, существует синдром длительного сидения, но этот синдром не распространяется на авиаперелеты. Он наблюдается в основном у путешественников, которые уже испытывали проблемы такого типа, или у лиц с факторами риска, особенно во время длительных перелетов. Это чаще встречается у женщин. Похоже, что в последние годы его частота увеличивается, отсюда и необходимость в улучшении мониторинга эпидемиологии путешественников, который должен указывать на риск (но он кажется низким для людей с хорошим здоровьем и в любом случае менее 1% из миллиона совершенных поездок

Чтобы избежать проблем со здоровьем:

  • Много пейте, чтобы избежать обезвоживания (обезвоживание увеличивает вязкость крови). Лучше пить безалкогольные и без кофеина напитки.
  • Регулярно вставайте и ходите, чтобы активизировать кровообращение.
  • Как можно чаще (каждые 15 минут, когда вы не спите) выполняйте сеансы сокращения мышц икр.
  • Путешествуйте в свободной одежде и избегайте тесных носков и ремней.
  • Наденьте удобную обувь и ослабьте шнурки, обувь лучше всего снимать, потому что ноги имеют свойство опухать в полете.

Что делать после полета на самолете

Примите теплый душ, затем полежите 30 минут, слегка приподняв ноги, как только выпадет такая возможность. Таким образом вы выполните дренаж нижних конечностей.

Герметизация и боль в ушах во время полета на самолете

Внимание! Во время взлета владельцы слуховых аппаратов должны отключать их от сети. Повышение давления в кабине в воздухе может быть эквивалентным тому, что встречается на высоте 2400 метров.

Колебания давления приводят к ощущению заложенности ушей. Это можно исправить с помощью маневров с глотанием или зеванием. Если боль невыносима, мы можем прибегнуть к решению, которое, как бы абсурдно оно ни было, кажется, работает: возьмите две чашки, положите два полотенца, смоченных теплой водой, наденьте их на уши и расслабьтесь.

Абсолютно противопоказано начинать лечение отита, который еще не прошел или не полностью вылечился. Осложнения могут быть серьезными, а последствия — угнетающими. Также не рекомендуется садиться в самолет при сильной простуде, от этого могут пострадать уши.

Зубная боль во время полета на самолете

При взлете может возникнуть зубная боль. Перед отъездом необходимо вылечить зубные абсцессы, кисты, полости или любую другую причину зубной боли.

Кондиционирование воздуха на борту самолета

На фоне сухого воздуха в салоне рекомендуется обильно пить. Головные боли, сухость кожи, раздражение носа, кашель, боль в горле, простуда или грипп — это все, что может случиться с вами, если вы обезвожены.

Используйте увлажняющий крем для кожи и крем, для слизистых оболочек (предотвращает сухость в носу).

Обеспечение постоянного притока свежего воздуха в салон — дорогостоящее занятие и настоящая забота многих авиакомпаний. Недостаток свежего воздуха может вызвать усталость или раздражительность, а также вызвать головные боли. Иногда нужно просто попросить стюардессу увеличить приток свежего воздуха, чтобы почувствовать себя лучше.

Аэробофия

Для людей, страдающих воздушной болезнью (тошнота, потливость, головокружение): вы можете откинуть сиденье как можно ближе к горизонтали и оставаться неподвижно с откинутой назад головой, избегая любых вращательных движений.

Сидение близко к центру тяжести в самолете, сводит к минимуму риск укачивания. Если вам этого кажется недостаточно, рассмотрите возможность приема антигистаминных препаратов или таблеток от головокружения. Эти таблетки следует принимать как минимум за 30 минут до взлета.

Вздутие живота на борту самолета

Кофе и чай, которые вы получаете в авиакомпаниях, не самого лучшего качества. Вредное воздействие, которое они оказывают на ваш желудок, усиливается более высоким уровнем кофеина, чем вы привыкли. Апельсиновый сок также может вызвать проблемы с кишечником, если вы не привыкли его пить. Точно так же избегайте газированных напитков. С другой стороны, не поддавайтесь систематическому соблазну слишком большого количества блюд, которые вам предлагают во время поездки. И хорошо пережевывайте пищу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 50% трансконтинентальных пассажиров страдают расстройством желудка, поэтому важно следить за своим питанием в полете. И не забывайте, что долгие часы приковывания к креслу только усиливают давление на живот …

На борту самолета есть врач?

Специально назначенного «летного врача» на внутренних и международных рейсах нет. Но статистика показывает, что среди пассажиров чаще всего есть врач. Именно он будет вызван в случае необходимости и будет действовать по согласованию с капитаном.

Обратите внимание, что летный персонал проходит обучение оказанию первой помощи и регулярно поддерживает свои знания в этой области. В случае серьезной проблемы командир воздушного судна может принять решение об экстренные посадки самолета.

Все самолеты оснащены

Аптечками для оказания первой помощи. Они используется летным составом, стюардессами и стюардами, которые имеют Сертификат безопасности и обучены оказанию первой помощи.

Также на борту находиться аптечка первой помощи, которая содержит более специализированное оборудование и которую может открыть только врач с разрешения капитана и медицинских властей стран прибытия, с которыми быстро свяжутся в случае необходимости.