Главная страница

Работа горнолыжных курортов в Европе 2020/2021

В Германии, Италии и Франции лыжные трассы будут закрыты как минимум до января 2021. В то время как Швейцария уже открыла первые подъемники.

Работа горнолыжных курортов в Европе 2020/2021

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте считает, что именно на альпийских курортах может начаться третья волна коронавируса. Политик призвал другие страны выработать единый подход, поскольку опасается, что если курорты других стран откроются на Рождество, итальянцы поедут кататься на лыжах за границу и вернутся инфицированными. Канцлер Германии Ангела Меркель также осторожна. Однако, как она заявила в прошлый четверг в Бундестаге, принимая во внимание заявления Австрии, она не уверена, что удастся достичь соглашения во всем Европейском Союзе.

Австрия готовится к открытию горнолыжных трасс 17 декабря. Несмотря на опасения в других странах, и похоже, что Вена передумает. Канцлер Себастьян Курц считает призывы к европейскому соглашению по этому поводу преувеличенными. Подчеркивает, что ЕС не имеет права решать, как управлять спортом. Министр финансов Австрии подсчитал, что закрытие склонов обойдется индустрии туризма Австрии в 2 миллиарда евро. По его мнению, если ЕС решит пойти на такой шаг, то кто-то должен компенсировать убытки.

Прошлой зимой именно на альпийских курортах возникли первые европейские вспышки инфекций, и оттуда возвращающиеся домой туристы распространили вирус по континенту. Одним из таких мест был австрийский Ишгль. Этот город в Тироле в разгар сезона принимает более 10 000 человек. Сообщения об инфекциях появились, в частности, в начале марта — среди туристов из Германии, Дании, Швеции, Норвегии и Исландии. Однако власти отложили свою реакцию, и в Ишгль приехало больше лыжников. Теперь пострадавшие жалуются на Австрию. Ассоциация защиты прав потребителей VSV получила 6 тысяч запросов из 45 стран. Первые иски были поданы в конце сентября 2020г.