Главная страница

Как меняются отели в Барселоне во время пандемии COVID-19

Большинство отелей в Барселоне, в таком популярном туристическом городе Испании — закрыты, но те немногие, которые остаются открытыми, активизируют свои творческие усилия, чтобы привлечь новые типы клиентов и компенсировать падение посещаемости в последние месяцы.

Как меняются отели в Барселоне во время пандемии COVID-19

Некоторые адаптируют свои помещения для удаленной работы, другие предлагают долгосрочное проживание по сниженным ценам, чтобы конкурировать с традиционным рынком аренды, третьи предлагают роскошные развлечения для жителей, которые, лишенные возможности путешествовать.

В отеле Gallery за 900 евро (1400 долларов) в месяц предлагают номер, спортзал, бассейн, спа и возможность удаленной работы. «Здесь больше места, я спокоен, сосредоточен на своей работе, и ничто не мешает мне», — объясняет один из постояльцев в сером костюме и белых кроссовках перед своим компьютером, установленным в комнате для совещаний, превращенной в место «коворкинга». Он — бывший баскетболист, ставший предпринимателем — должен был преодолевать 70 км между своим домом и Барселоной, несколько раз в неделю. Когда он искал квартиру для аренды, то обнаружил, что гостиница более доступна.

В отеле он общается с другими профессионалами в области удаленной работы, парами, которые переехали сюда, чтобы поработать или людьми, которым пришлось уехать за границу и чей отъезд был отложен из-за пандемия.

«У нас уже есть восемь человек, проживающих здесь, и еще 24 бронирования» — говорит генеральный менеджер группы отелей, у которой также есть заведения в Малаге (на юге Испании) и в других странах.

С марта по октябрь отель держал свои двери закрытыми. Когда он снова открылся, он приспособил свои помещения для удаленной работы: коворкинг и спальни были преобразованы в офисы, а кровати были заменены столами.

Доходы далеки от тех, которые были получены в обычное время, но они являются дополнительными и «позволяют дать работу сотрудникам и потерять меньше денег».

Несколько заведений выбрали аналогичные стратегии, предлагая комнаты за 600 евро (940 долларов США) в месяц, что дешевле, чем аренда студии.

Другие предлагают другие услуги, например ночевку тем, кто пообедает в однозвездочном ресторане при отеле.

По словам президента ассоциации отелей Барселоны, в городе где раньше было изобилие, чьи отели приняли 9,5 миллионов посетителей в 2019 году, пандемия вызвала «трагедию».

Более 75% городских отелей закрыты, а заполняемость открытых, едва достигает 10%. Многие находятся на грани банкротства, что привлекает фонды-стервятники.