День саке в Японии

Главный алкогольный символ Японии вдохновляет этот национальный «праздник живота» и всех любителей саке в мире.

Хотя День саке или Nihonshu no Hi не является государственным праздником и не может похвастаться древностью – профсоюз японских виноделов учредил его в 1978 году – по популярности он может соперничать с крупнейшими фестивалями Страны восходящего солнца. Это торжество проходит ежегодно 1 октября – в день традиционного начала сбора урожая риса, а с ним – и нового винодельческого сезона в Японии.

Бары, рестораны и питейные заведения по всей стране отмечают День саке, предлагая клиентам расширенный ассортимент национального напитка, включая редкие сорта из разных регионов Японии. Компании почитателей саке собираются за столом с привычными легкими закусками и приветствуют каждую выпитую рюмку громким кличем: «Кампа-а-ай!», что означает «пей до дна». Саке принято пить из небольших рюмок, которые ставят в деревянные коробочки. Считается хорошим тоном перелить напиток через край, – «подстаканник» не даст саке пролиться – как символическое пожелание благополучия и изобилия. День саке активно отмечают и вне пределов «родины самураев» — в крупных японских ресторанах разных стран.

Все праздники Азия

День саке в Японии d27736abdd9dce833d56f31e6102f96b.jpg
День саке в Японии e78f54fc43e26278c502a683a22f94ce.jpg
День саке в Японии f099fee7a6580aa52f1a38f3bdc6f4c1.jpg
День саке в Японии fd82decf199a49d7ab54a6e1b40b5e4d.jpg
День саке в Японии 4cb0f48cba3c5e643d0e77f572f84a5f.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *