Главная страница

Абу-Даби удвоил меры предосторожности в отношении COVID-19, выпустив новые обязательные браслеты

17 сентября Абу-Даби объявил, что все прибывающие из других стран воздушным или наземным транспортом должны будут носить электронные карантинные браслеты. Объявление было сделано всего через несколько дней после того, как Объединенные Арабские Эмираты сообщили об 1007 новых подтвержденных случаях коронавируса — это рекордный показатель для ОАЭ с начала пандемии.

Абу-Даби удвоил меры предосторожности в отношении COVID-19, выпустив новые обязательные браслеты

Браслет отслеживает, соблюдают ли путешественники протокол карантина.

Требуемые браслеты входят в число существующих в городе протоколов профилактики коронавируса и мер предосторожности, которые включают проверку температуры, тесты и обязательный период карантина.

Всем путешественникам, вылетающим в аэропорт Абу-Даби, необходимо будет загрузить и зарегистрировать свою информацию через приложение Al Hosn, официальный результат теста на COVID-19 в ОАЭ и приложение для отслеживания контактов.

По прибытии в международный аэропорт Абу-Даби международные пассажиры пройдут сканирование температуры и должны будут сдать отрицательный результат теста на COVID-19, взятый в течение 96 часов с момента прибытия (или на месте), прежде чем попасть в обязательный 14-дневный самоизоляционный карантин. Согласно веб-сайту Etihad Airways, содержащему инструкции и правила для путешествий: органы здравоохранения оценят наиболее подходящее место для вашего 14-дневного карантина» в зависимости от вашей ситуации, это может быть ваш дом, гостиница или другое место, предоставленное властями.

В игру вступают новые браслеты.

После прохождения иммиграционного контроля все прибывающие путешественники получат от властей «одобренные с медицинской точки зрения браслеты», которые необходимо носить в течение всего срока их карантина. Медиа-офис Абу-Даби заявил в твиттере, что «электронный браслет помогает отслеживать случаи домашнего карантина, чтобы обеспечить соблюдение карантинных процедур». Любой, кто нарушит протокол, будет подвергнут штрафу.

На веб-сайте Etihad Airways перечислено несколько исключений из этого правила — люди в возрасте до 18 или старше 69, лица с психическими расстройствами, все, кто живет в доме престарелых или учреждении длительного ухода, люди, страдающие от хронические ревматологические заболевания или любое лицо, имеющее дипломатический паспорт.

Однако есть исключения из строгого 14-дневного карантина. Согласно видео, размещенному в Твиттере из официального аккаунта правительства Абу-Даби по СМИ, иностранные путешественники, прибывающие из других эмиратов, могут предъявить доказательство своей даты прибытия в ОАЭ, чтобы либо сократить общее количество дней карантина, либо полностью пропустить его. Путешественникам, которые провели менее 14 дней в других эмиратах, все равно необходимо будет пройти тест по прибытии (или предъявить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19 в аккредитованном государством медицинском учреждении в течение 48 часов с момента прибытия), но они могут вычесть количество дней, которые они уже провели в ОАЭ, из общего времени карантина в Абу-Даби.