Перейти к содержимому
Главная страница » Праздник хороваца в Армении

Праздник хороваца в Армении

    Праздник хороваца в Армении

    Место празднования самого знаменитого кулинарного фестиваля Армении вы найдете по запаху. Ветер, смешанный с базиликом, эстрагоном и шашлычным дымком, приведет вас туда, откуда уйти невозможно.

    Хоровац («запеченный») – так звучит слово «шашлык» по-армянски. Его приготовление – дело сугубо мужское. Это вам скажет любой варпет — мастер огня и шампура. Он не признает никаких нежностей, кроме нежности мяса под хрусткой корочкой.

    Здесь вы узнаете, что баранину перед жаркой не маринуют, стремясь сберечь ее особенный вкус, а лишь посыпают кристаллами морской соли. А свиные ребрышки чудо как хороши в маринаде с имбирём и чабрецом. Король соусов для хороваца готовится из сочных томатов, лука и пряностей.

    На празднике День шашлыка вы совершите кулинарное преступление, если не отведаете хоровац в особо крупных размерах. Целый килограмм поджаристого мяса готовят на двух шампурах над горячими углями.

    Под многообещающее потрескивание угольков специальные люди будут рассказывать веселые байки и истории от армянского радио. Гости услышат традиционные народные песни и увидят яркие танцы. Хоровац – это праздник души и желудка. И одно из лучших мест, где можно им насладиться – старинный городок Ахтала на севере страны. На проходящем здесь Всеармянском конкурсе-фестивале шашлыка хоровац превращается из блюда в настоящее произведение искусства.

    Все праздники Армения

    Праздник хороваца в Армении /wp-content/uploads/2016/03/Prazdnik-horovatsa-v-Armenii_glav1.jpg
    Праздник хороваца в Армении /wp-content/uploads/2016/03/Prazdnik-horovatsa-v-Armenii_glav3.jpg
    Праздник хороваца в Армении /wp-content/uploads/2016/03/Prazdnik-horovatsa-v-Armenii_glav2.jpg
    X